人工智慧與哲學相關議題工作坊(II) 徵稿--2018年4月1日截止

徵稿工作坊
 
「人工智慧與哲學相關議題工作坊(II)」徵稿
 
一、會議主題:
科技部哲學學門在2017年12月25日舉辦了一場「人工智慧與哲學相關議題工作坊」,探討當知識論、心靈哲學、道德哲學等哲學領域與人工智慧領域相遇下所可能引起的哲學問題。今年將擴充去年工作坊的廣度,期待以更多視角切入探討人工智慧與哲學之間相關議題。除了上述哲學子領域,也可從(但不限)邏輯、形上學、語言哲學、行動哲學、社會哲學、法律哲學、藝術哲學等等領域論之,期待由此一工作坊對人工智慧研究有所助益,或透過人工智慧之探討對哲學自身研究有所反思或挑戰。
 
二、時間與地點:
 
時間:2018年11月16~17日(星期五至六)
 
地點:暫訂科技部(台北市和平東路二段106號)
 
 
三、公開徵稿:
有意投稿者於2018年4月1日將500字中文摘要郵寄至tsunghsing.ho@gmail.com 何宗興助理教授。
信件標題註明為「人工智慧與哲學相關議題工作坊(II)」,並請提供題目、服務單位、職稱、聯絡資訊。摘要將根據相關性與內容選出,錄取者將於4月15日以電子郵件通知,並請於8月31日前繳交論文全文。文長以一萬字至兩萬五千字為原則。
 
四、出版計畫:
本工作坊論文預計編成論文集專書,依相關規定審查後出版。敬請學者於2018年12月15日前繳交中英文標題與摘要(中文摘要限二百五十字以內,英文摘要以一頁為限)與中文論文全文。全文長度以一萬字至兩萬五千字為原則。
 
 
※ 重要日期提醒:
 
摘要截止日期:4月1日
 
通知錄取日期:4月15日
 
全文截止日期:8月31日
 
工作坊日期:11月16、17日
 
會後全文截止日期:12月15日
 
會議聯絡人:中正大學哲學系何宗興助理教授 (tsunghsing.ho@gmail.com)
 

 

收件截止時間: 
2018/04/01
消息來源: 
中正大學哲學系