《臺大佛學研究》徵稿

徵稿

國立臺灣大學文學院佛學研究中心學報:《臺大佛學研究》,承蒙學界先進鼓勵與指正,本刊列名為科技部人文社會科學研究中心所評鑑之「臺灣人文學引文索引核心期刊」(THCI Core),迄今已出版30期。

素仰 貴單位學友先進學養豐富,特此專函邀約,至盼能惠賜論文交與本刊審查出版,共襄佛學研究充分交流溝通之盛舉,並對於長期以來的支持,表達謝意!

徵稿簡約如下:

一、本學報園地公開,接受一切與佛教研究有關之學術性論文、書評、討論。

二、作者須具備曾任、現任國內外大專院校暨研究機構之學者身分,或具有博士學位者;若為博士班研究生,須檢具指導教授對該篇論文之推薦函。

三、著作人之論文經本刊刊登後,需同意授權本刊再授權國家圖書館「遠距圖書服務系統」、科技部人文社會科學研究中心「THCI Core 資料庫」、臺灣大學佛學中心網站及臺灣大學文學院「佛學數位圖書館暨博物館」,或其他資料庫業者,進行重製、透過網路提供服務、授權用戶下載、列印、瀏覽等行為。並得為符合各資料庫之需求,酌作格式之修改。

四、投稿之論文一律採取匿名審查。

五、本學報編委會依據匿名審查委員之審查意見,保有針對來稿進行查核其修改狀況,以及議決是否予以刊登之權利。

六、論文中牽涉版權部分 ( 如圖片及較長篇之引文 ) ,請事先取得原作或出版者書面同意,本學報不負版權責任。

七、論文以中英文撰寫為主。稿件皆以A4,隔行打字。中文稿以一萬至三萬字為原則,英文稿以二十至四十頁為原則。

八、來稿請自撰不超過300-500字之中、英文提要及關鍵詞(以五個為限)、引用書目(需翻譯為英文)、文章英文題名、作者簡介。並隨文附

(1)doc、docx 檔,以及

(2)pdf檔論文。若有特殊字元,也同時隨文附寄,並說明。

九、來稿請依本學報「撰稿格式」撰寫。

十、本學報自第十二期起,由年刊改為半年刊,於每年六月暨十二月出刊,歡迎隨時賜稿。

十一、本刊出刊後將致贈作者學報 1 本與論文抽印本 5份,pdf 電子檔一份,不另致酬。

十二、本刊由「臺大佛學研究編輯委員會」編印,惠賜稿件請以電子郵件方式寄至:ntutjbs@gmail.com

十三、本刊已設立專屬網站,除編輯體例可至網站查詢之外,亦可下載歷來各期全文,並定期更新、陸續建置,歡迎舊雨新知共同分享、給予意見。網址:http://homepage.ntu.edu.tw/~ntubudda/tjbs/1.info.html

敬頌
道祺