2019年12月2日:中山哲學所-哲學與療育人生系列講座

講座
不只是通靈少女-宗教、棒球與社工的人生哲學 / Not just a teenage psychic - my philosophy of life in religion, baseball and social work.
星期一, 十二月 2, 2019 - 16:00 - 18:00
中山大學國研大樓華立廳
高雄市鼓山區蓮海路70號
※ 中山哲學所公告網址:

中山大學哲學研究所:哲學與療育人生系列講座

題目:不只是通靈少女-宗教、棒球與社工的人生哲學 /  Not just a teenage psychic - my philosophy of life in religion, baseball and social work.

講者:劉柏君/ Po Chun, Liu (國際奧會女性與運動世界獎得主、政治大學宗教研究所博士生、玄奘大學宗教與文化學系兼任助理教授級專業技術人員)

時間:2019年12月2日 (星期一)下午16:00~18:00

地點:中山大學國研大樓華立廳

演講內容摘要:
劉柏君曾在學生時期在宮廟擔任靈媒,故事被改編為HBO電視劇《通靈少女》。 熱愛棒球的她,後來成為第一位棒球女主審,甚至踏入聯合國獲頒國際奧會運動與女性世界獎,充滿社會熱情的她,現在也成為一名前線服務的社會工作者。 在活動之中,劉柏君將會分享她一路走來的心路歷程,以及在不同角色與位置上所做的社會觀察。

中山大學哲學研究所