2019年5月25日:2019年5月份〈大般若經的般若波羅蜜多教學〉研讀會

讀書會
主題
主講人: 
蔡耀明 教授
主題: 
《大般若波羅蜜多經.第二會》,七十八卷,唐.玄奘法師 於 660-663 年譯,大正藏第七冊(T. 220 (2), vol. 7, pp. 1b-426a)
時間與地點
時間: 
星期六, 五月 25, 2019 - 14:00 - 17:00
地點: 
臺灣大學水源校區哲學系館3樓301研討室
臺北市中正區思源街18號
Javascript is required to view this map.

※ 臺灣大學哲學系漢傳佛學研究室網址:
http://homepage.ntu.edu.tw/~r05124007/

※ 2019 年1月-6月〈大般若經的般若波羅蜜多教學〉研讀會公告網址:
http://homepage.ntu.edu.tw/~r05124007/new_page_8-1.html

參加對象:凡是對佛教典籍有一份基本的尊重,以及對閱讀與探討佛教典籍有興趣者,年齡、學歷一切不拘。
 
研讀書目:《大般若波羅蜜多經.第二會》,七十八卷,唐.玄奘法師於 660-663 年譯,大正藏第七冊(T. 220 (2), vol. 7, pp. 1b-426a)。
 
導讀者:蔡耀明 教授
 
進行方式:著重核心成員的座談與討論,研究生尤其鼓勵積極提問和討論,對研讀佛典有興趣的朋友,也竭誠歡迎。期望在文本解讀、義理詮解、哲學思辨及研究方法各方面,都能因而越加熟練與穩定。
 
時間:2019年5月25日(星期六)下午14:00~17:00
 
地點:臺灣大學水源校區哲學系3樓301研討室 (臺北市中正區思源街18號)
主辦單位: 
國立臺灣大學哲學系「漢傳佛學研究室」