2018年12月10日:中山哲學所-「力、空間、身體」 - 哲學與美學系列演講 (III)

演講
主題
主講人: 
林俊臣 教授(明道大學中國文學系助理教授兼通識教育中心主任)
主題: 
他者之不可超越?一個書法臨摹的心路歷程 (Can’t the Other be Transcended? Paths of the Heart while Copying in the Art of Writing)
時間與地點
時間: 
星期一, 十二月 10, 2018 - 16:00 - 18:00
地點: 
中山大學文學院2009室
高雄市鼓山區蓮海路70號
Javascript is required to view this map.
※ 中山哲學所公告網址: 
 
講題:他者之不可超越?一個書法臨摹的心路歷程 (Can’t the Other be Transcended? Paths of the Heart while Copying in the Art of Writing)
 
講者:林俊臣 教授(明道大學中國文學系助理教授兼通識教育中心主任)
 
摘要:
想談談今年春天起,臨摹蘇東坡書法與臨摹米芾書法的具體經驗,東坡技法易學而氣質難以達到,而臨摹米芾的樂趣比蘇東坡還要多的原因則是技法的挑戰性高,但是要以米芾書風創作卻又是極為困難的……。本次將討論的是:臨摹對象的氣質與技法,對書法臨摹與創作的複雜影響。
 
時間:2018年12月10日(星期一)下午16:00~18:00
 
地點:中山大學文學院2009室

 

主辦單位: 
中山大學哲學研究所