2018年8月9日至11日:第四屆當代東亞哲學國際會議

研討會
主題
主題: 
第四屆當代東亞哲學國際會議
時間與地點
時間: 
星期四, 八月 9, 2018 - 08:00 - 星期六, 八月 11, 2018 - 18:00
地點: 
政治大學百年樓
台北市文山區指南路二段64號
Javascript is required to view this map.
 
※ 政治大學哲學系公告網址:
 
※ 議程公告網址查詢(因有18個圖檔,故開啟速度較慢。),謝謝。
http://conference.nccu.edu.tw/actnews/intro.php?Sn=176&OSn=613
 
※尚未公告報名資訊。
 

第四屆當代東亞哲學國際會議

 
「東亞當代哲學」國際會議是由鄭凱元(陽明大學心智哲學所)、陳思廷(國立清華大學哲學所)、以及出口康夫(日本京都大學文科研究科)等三位有志促進東亞哲學交流的學者發起。
這個會議也是鄭凱元、陳思廷自 2012 所發起的「東亞當代分析實作哲學」中長程發展計畫的一個重要項目。這個計畫總目標即在建立東亞地區哲學的主體性與自主性,計畫主旨在號召深受亞洲學術傳統薰陶且具備分析精神的最優秀哲學家,以進行一項目標鎖定在發展「實作哲學」(Philosophy in Practice)的學術運動,以冀望該項學術運動的推行,俾能幫助東亞地區的哲學界因應其在廿一世紀所面臨的學術挑戰與需求。
 
時間:2018年8月9日至11日(星期四至六)
 
地點:政治大學百年樓(詳細地點請參閱議程圖檔)

 

主辦單位: 
政治大學哲學系
協辦單位: 
陽明大學人文與社會科學院
協辦單位: 
清華大學哲學研究所