2018年6月7日:陽明大學心智哲學研究所2018春季系列演講-科學推理的實作:科學實作哲學觀點

演講
主題
主講人: 
嚴偉哲 教授(陽明大學人文與社會科學教育中心助理教授)
主題: 
Analogical Reasoning: Lessons from Davy’s Work on Electrochemical Decomposition
時間與地點
時間: 
星期四, 六月 7, 2018 - 15:30 - 17:30
地點: 
陽明大學第二教學大樓4樓243教室(電梯請按5樓)
台北市北投區立農街二段155號
Javascript is required to view this map.

※ 關於演講場次請參閱陽明大學心智哲學所粉絲專頁查詢,謝謝。
https://www.facebook.com/ymphilosophy/

※ ※ 請上網報名,謝謝。
演講報名網址:https://goo.gl/1wuKuk

 

人類的推理活動是心智哲學的研究重點之一。科學推理活動的研究,更是一個牽涉到心智哲學、科學史與科學哲學與STS的複雜議題。心智哲學研究所此季的系列演講,廣邀不同領域的科學家、科學哲學家與STS家,對科學推理的實作進行探討。我們將深入不同領域的科學推理現場,探討他們使用的科學推理模式,從中理解科學活動的特性、規範與價值。在此廣邀各界對此主題有興趣的師生們,共同參與這場春季的跨域研究探索!

※ English Talk

講題:Analogical Reasoning: Lessons from Davy’s Work on Electrochemical Decomposition 

講者:嚴偉哲 教授(陽明大學人文與社會科學教育中心助理教授)
 
時間:2018年6月7日(星期四)下午15:30~17:30
 
地點:陽明大學第二教學大樓4樓243教室(電梯請按5樓)
 
 
 
 

 

主辦單位: 
陽明大學心智哲學研究所