2018年4月20日至21日:2018「解讀中國哲學文本—理論、個案與實踐」國際學術研討會

研討會
主題
主題: 
解讀中國哲學文本—理論、個案與實踐
時間與地點
時間: 
星期五, 四月 20, 2018 - 08:00 - 星期六, 四月 21, 2018 - 16:10
地點: 
東海大學人文大樓茂榜廳與H122
台中市西屯區臺灣大道四段1727號
Javascript is required to view this map.

※ 東海大學哲學系公告網址:(因為網頁有議程圖檔,所以開啟速度較慢,謝謝。)
http://philo.thu.edu.tw/news/news.php?Sn=438

議程(JPG圖片檔)請至東海大學哲學系網址下載,謝謝。

※  報名網址:2018年4月16日(星期一)上午8:00止。
http://tevent.thu.edu.tw/tEvent_front/tEvent.php?type=0&conference_code=2018010017

 
中國哲學研究的傳統中,學者不斷回到歷史中的文本,由其中發掘出不同的意義。學者所見的不同,有時候固然與個人學養相關,有時候卻植基於他們對於文本解讀的理解。由於學者對於如何解讀文本,有不同的觀點,他們由文本中發現不同的意義。有那些不同的詮釋理論?它們之間孰優孰劣?它們如何影響文本的解讀?本會議邀請海內外學者,共同反思此一中國哲學研究的根本問題
 
本次會議共有美國、義大利、韓國、馬來西亞、大陸、香港與台灣等地學者與會,參與學者來自賓州大學、復旦大學、廣州中山大學、山東大學、四川大學、四川西南民族大學、上海華東師範大學、新加坡南洋理工大學、馬來西亞拉曼大學等境外學術單位,以及國內政治大學、暨南國際大學等院校,預計將發表共計35篇論文。
 
 

 

主辦單位: 
東海大學哲學系、研發處