丘鎮英基金訪問學人楊儒賓教授第一次公開講座(香港中文大學哲學系)

講座
主題
主講人: 
楊儒賓 教授(台灣清華大學中國文學系講座教授)
主題: 
朱子是否有悟的體驗?
時間與地點
時間: 
星期一, 十一月 27, 2017 - 16:30 - 18:30
地點: 
香港中文大學馮景禧樓101室
香港新界沙田香港中文大學
Javascript is required to view this map.
 
楊儒賓教授簡介:
1956年生於臺灣臺中。國立臺灣大學中國文學博士,現任國立清華大學中國文學系講座教授。主要研究領域爲先秦哲學、宋明理學、東亞儒學等。著作有《儒門內的莊子》、《1949禮讚》、《從《五經》到《新五經》》、《異議的意義:近世東亞的反理學思潮》、《儒家身體觀》;編著有《自然概念史論》、《東亞的靜坐傳統》、《中國古代思想中的氣論及身體觀》、《儒學的氣論與工夫論》等書;譯有《孔子的樂論》、《宇宙與歷史:永恒回歸的神話》、《冥契主義與哲學》、《東洋冥想的心理學:從易經到禪》等書。
 
第一次公開講座:
題目:朱子是否有悟的體驗?
日期:2017年11月27日 (星期一)下午 16:30~18:30
地點:香港中文大學馮景禧樓101室
 
第二次公開講座:
題目:朱子的物學
日期:2017年12月4日 (星期一)下午16:30~18:30
地點:香港中文大學馮景禧樓220室
 
普通話主講,歡迎參加。

 

主辦單位: 
香港中文大學哲學系
協辦單位: 
丘鎮英基金(贊助單位)