2016 第二屆兩岸哲學高峰論壇即將在南開大學哲學院召開 (2016 Philosophy Summit in Philosophy College of Nankai University)

座談會研討會
主題
主題: 
哲學教育的交流與合作
時間與地點
時間: 
星期五, 七月 8, 2016 - 09:00 - 星期日, 七月 10, 2016 - 17:00
地點: 
天津市南開大學津南校區
天津市海河教育園區同硯路38號
Javascript is required to view this map.
 
 
※ 南開大學哲學院網址:
 
論壇簡介:
隨著兩岸哲學界的交流與合作日益加深,2014年,由台灣哲學學會前會長米建國教授和中國現代外國哲學學會理事長江怡教授共同發起,並由台灣東吳大學哲學系承辦了“第一屆兩岸哲學高峰論壇”,這次論壇為兩岸哲學界的全面交流合作構築了一個高端平台,並取得初步成果。為了鞏固兩岸哲學界已取得的交流成果,進一步推進彼此之間的合作關係,經兩岸有關單位及主要負責人的溝通與協商,南開大學哲學院將於2016年7月8-10日舉辦“第二屆兩岸哲學高峰論壇”,就哲學教育的現狀及其面臨的挑戰進行研討,尋求合作解決難題的途徑
 
論壇主題:
本次論壇的主題是“哲學教育的交流與合作”。在當代經濟社會快速發展的情況下,哲學教育教學面臨諸多挑戰,比如生源少,招生困難,學習動力不足,學習方法陳舊,與經濟社會關聯度低等等,如何看待哲學教育教學面臨的挑戰,如何在這些挑戰下尋求改革的方向是需要認真討論的問題。隨著兩岸哲學界交流合作的加深,有必要創造機會討論上述哲學教育教學面臨的挑戰,發現兩岸哲學界在上述挑戰方面存在的共性和差異,探討雙方可能的合作機會和解決之道。本次論壇的主要議題有:
 
1.當前哲學教育教學面臨的挑戰
 
2.哲學教育教學的改革與創新
 
3.兩岸哲學教育教學的交流與合作
 
日程安排:
 
2016年7月8日(星期五) 下午:報到
 
2016年7月9日(星期六) 上午:論壇(1);下午:論壇(2)
 
2016年7月10日(星期日)上午:論壇(3);下午:離會
 
論壇地點:天津市南開大學津南校區  (天津市海河教育園區同硯路38號 300350)
 
承辦單位:南開大學哲學院
聯絡人:
胡 軍 022-23501598 nkhujun@nankai.edu.cn
郭曉媛 022-23508268 guoxy2007@nankai.edu.cn
 
請各位已確認參加論壇的代表及時關注我們的網站和電子郵件,同我們保持聯繫!
主辦單位: 
南開大學哲學院