台灣哲學學會2016年學術研討會:「傳統、詮釋與創新」

年會
主題
主題: 
傳統、詮釋與創新
時間與地點
時間: 
星期六, 十一月 5, 2016 - 09:00 - 星期日, 十一月 6, 2016 - 18:00
地點: 
東海大學
台中市西屯區台灣大道四段1727號
Javascript is required to view this map.

 

台灣哲學學會2016年學術研討會:「傳統、詮釋與創新」
 
台灣哲學學會將於2016年11月5、6日(星期六、日)假東海大學召開年度學術研討會。在這個難得的年度聚會中,不同領域的優秀哲學家們將從不同角度深入探索問題,發表高品質的研究成果。
 
由於近年來在台灣哲學界之中,不僅有中國哲學的研究者嘗試更為理論性地證成中國哲學中的命題,也有出身於西方哲學訓練的研究者,轉向中國哲學傳統,找尋可以繼續發展的思想線索。中國傳統儼然提供了發展出台灣哲學界的lingua franca的新契機。本年度台哲會年會因此以「傳統、詮釋與創新」為主題,邀請會員發表論文,共同思索此一方向。
 
本次研討會將延續先前的「與作者面對面」、「分組論文計畫」、「評論人制度」以及「專題座談會」,希望發表人可以獲得更多的回饋,也希望藉此激發會員們對彼此的學術興趣,竭誠歡迎老師和同學們一起參與,讓哲學在這塊土地上繼續深耕!
 
一、徵稿原則及對象:
(一)學術論文
1. 須為本會個人會員。
2. 已取得博士學位或於學術機構內擔任專職,並願意成為本會會員者。
(二)分組論文計劃 (panel discussion)
符合前述資格且有分組構想者,請提出計劃說明書,簡述分組主題、召集人、參與成員及預計發表的各篇論文摘要。
(三)研究生論文
就讀於國內外大學已立案之大學碩、博士班之研究生,但不限哲學系。惟論文應具哲學性,並獲指導教授之推薦。(請指導教授於紙本大綱上簽名,以表示願意支持該論文之完成。)
 
二、申請及綜理過程:
(一) 繳交論文題目、大綱或計劃說明書:
(1) 請所有報名者於2016年7月31日前以電子檔(MS-Word)之方式提供論文大綱或計劃說明書(其中研究生須另以郵遞或email簽名電子檔方式提出具有指導教授親簽之大綱)。大綱中必須明確闡述論文所處理的主要論題,並註明相關參考文獻。
(2) 請所有報名者於提供論文大綱時,同時提供科技部個人資料表C301及C302表,研究生請提供個人簡歷(包含學術專長),以利本會申請會議補助使用。
(二)大綱審查:本會將於9月中旬之前,以電郵個別知會審查結果,並同時公告於台灣哲學學會官網。
(三)協助事項:接獲本會審查通過通知後,請發表人協助邀請評論人(須為本會個人會員)。
(四)繳交完稿:請於2016年10月15日前繳交論文完稿(以五千字至一萬二千字為原則)。
(五)備註:
1. 大綱字數,中文約以500字、英文約以300字為限。
2. 論文全文將以PDF格式上傳至本會網站專區,提供讀者下載,會議當天不再印發論文。敬請發表人切勿遲延交稿,以便評論者及與會者有充分時間預先閱讀與準備。
 
誠摯地敬邀您參與發表及討論,也非常歡迎未投稿但有興趣者與會報名。
如有未竟事項或其他寶貴建議,煩請  賜函指教:
tpa.staff1@gmail.com 台灣哲學學會 執行秘書 李蕙容
 
主辦單位: 
台灣哲學學會